Faire une couche de tranches d'aubergines. Saler, poivrer, mettre les herbes et laisser mijoter 30 minutes. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (5 votes) Gratin d'aubergine et tomate à la mozzarella (weight watchers propoints) Par MonCoeurBalance. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites suer l’oignon. Eplucher les aubergines. Dans un plat à gratin, alternez les couches d’aubergines et de sauce tomate en ajoutant une cuillère à soupe de Parmesan par couche, jusqu’à épuisement des aubergines. Recette du gratin d’aubergines à l’italienne. Ma liste de courses; Marmitests; Table de conversion ; Et pour ce soir ? Voir plus d'idées sur le thème recettes de cuisine, recette legume, recette gratin. Mélangez avec la sauce tomate. 1 oignon. Mettez au four à 220°C (thermostat 7-8), pendant 30 à 40 min, jusqu'à ce que le gratin soit doré. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Gratin d'aubergines courgettes et tomates, Gratin d'aubergines et courgettes à la mozzarella, Gratin d'aubergine au chèvre et au basilic, Politique de protection des données personnelles. Mettre les aubergines vidées au four à 180°. #poulet. Sauvegarder et Ajouter à mon panier www.lesfoodies.com/gioisa/recette/gratin-aubergines-tomates-mozzarella Pour parfumer votre coulis, ajoutez du romarin, de la sarriette ou du thym. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Éplucher et émincer l'oignon. Ajouter les tomates en boîte et les tomates fraîches coupées en morceaux. Coupez les aubergines en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur et les tomates en tranches de la même épaisseur. Les couper en fines tranches. ETAPE 3 Badigeonner d'huile d'olive le fond d'un plat à gratin, puis le garnir en alternant rondelles d'aubergines, de mozzarella et d'oignon. Recettes de gratin. https://www.chefnini.com/gratin-aubergines-parmesan-mozzarella Noël sera toujours Noël. Sauvegarder et Ajouter à mon panier origan. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. #poulet. Gratin de légumes confits et caramélisés au parmesan, accompagné d'une sauce tomate minute. 228 Kcal (4.2/5 - 131 votes) 41; 2819; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Poser une question à l'auteur Imprimer cette page. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Déposez une couche d'aubergines dans le fond d’un plat à gratin, puis une couche de tranches de tomates et une couche de Mozzarella. Déposer un peu de gruyère râpé sur le tout et de la mozzarella coupée en tranches fines. Coupez les aubergines en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur et les tomates en tranches de la même épaisseur. Jeu-Concours : paniers Quitoque et bons de réductions à gagner dès maintenant ! 2 Peler les aubergines et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur. J’aimerais partager avec vous une toute dernière recette d’aubergine, que je trouve fort adaptée pour ce temps frisquet de la soirée. Faire briller la magie de Noël malgré tout. 2 brins de thym. Laver,peler et couper les aubergines dans leur longueur en fines lamelles.Disposer,une par une,les lamelles d'aubergine sur du papier absorbant afin qu'elle dégorge.Faire revenir l'oignon dans une poele.Cuire les steaks hachés dans une autre.Mélanger l'oignon et les steaks hachés cuits,ajouter le coulis de tomate,mélanger,réserver.Fariner les lamelles Découvrez la recette d'Aubergine gratinée à la mozzarella à faire en 15 minutes. Disposer sur le dessus le reste des boules de mozzarella coupées en tranches ainsi que le reste des oignons, des lardons,du gruyère. Mettre du sel et les laisser dégorger 1 heure.Pendant ce temps, préparer un coulis le tomate. Qui dit frais ou froid, dit souvent gratin, et ces mesdames les aubergines se prêtent bien à ce type de cuisine. Disposer sur la surface des rondelles de mozarrella, et arroser d’huile d’olive. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. 1 Eplucher les aubergines. Ajoutez les tomates et l’ail, parsemez de thym, salez, poivrez et laissez mijoter 10 min. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? 4 aubergines. Tapissez une plaque de papier cuisson puis disposez par-dessus les tranches d'aubergine. Saler, poivrer et arroser avec un peu d'huile d'olive. Assaisonnez (attention au sel avec la coppa !). Détaillez la mozzarella en tranches. Filtrer. Déposer quelques lardons sur la couche d'aubergines puis un peu de concentré de tomates ainsi que les 3/4 d'un oignon. 144. Superposer les rondelles d’aubergine, sauce tomate, mélange parmesan-basilic. Faites-les cuire 5 min puissance maximum au micro-ondes (vous pouvez aussi les faire cuire au four ou à la poêle avec un peu d'huile d'olive), il faut qu'elles deviennent tendres. Disposer une seconde couche d'aubergines et répéter les mêmes actions que pour la première couche. (131 votes), (41) , (2820) Entrée facile 1 heure 228 kcal. Recouvrir de sauce tomate. 125. #chocolat Coupez les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Découvrez la recette de Parmigiana d'aubergines et gratin à l'italienne à faire en 45 minutes. Épluchez et hachez l'ail. Découpez les tomates en grosses rondelles. Gratin d’aubergine à la sauce tomate et mozzarella Weight Watchers Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. On répète l’opération et on fini par la sauce tomate. https://www.elle.fr/.../Gratin-d-aubergines-au-boeuf-et-mozzarella-2461493 Gratin d'aubergines à la mozzarella. Baissez un peu la température, si il faut, en fin de cuisson. Faire revenir 5 mn les lamelles de poivrons et d&;#039;aubergine à la p… Par Carmen. Ma liste de courses; Marmitests; Table de conversion; Et pour ce soir ? Découvrez la recette de Gratin d’aubergines fondantes à la mozzarella avec Femme Actuelle Le MAG Déposer les aubergines dans un plat à gratin huilé Verser la sauce tomate dessus Ajouter sel, poivre et 2 pincées d'origan. Recouvrir d'un autre plat suffisam… Coupez la mozzarella en petits morceaux. #chocolat Les saler et les disposer dans une grande passoire. Répartissez bien l'huile avant d'y placer les rondelles d'aubergine et de les laisser griller environ 3 min sur chaque face. Facultatif : passer les … Préchauffez votre four à 180 °C. Jeu-Concours : paniers Quitoque et bons de réductions à gagner dès maintenant ! Détaillez la mozzarella en tranches. Pendant ce temps, écrasez les tomates pelées avec leur jus, et incorporez le yaourt grec, l'ail, le basilic. Faites-les cuire 5 min puissance maximum au micro-ondes (vous pouvez aussi les faire cuire au four ou à la poêle avec un peu d'huile d'olive), il faut qu'elles deviennent tendres. https://www.750g.com/recettes_aubergines_a_la_mozzarella.htm A la soupe ! Ingrédients: aubergine,mozzarella,concentré de tomates,tomate (de taille moyenne),gruyère râpé,sel,poivre,huile d'olive,oignon (de taille moyenne),lardons. Les faire cuire à la … https://www.750g.com/gratin-daubergines-et-mozzarella-r75908.htm Couper la mozzarella en tranches fines. Découper les boules de mozzarella en tranche et en recouvrir le gratin. Facilitez-vous la vie, menus et liste de courses chaque semaine, #Gratin Dauphinois Note des internautes : ( 96 votes ) Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella. Préchauffer le four à 180 C (350 F), enfourner le … Gratin d'aubergine tomate roma et mozzarella. Cannelloni en gratin et caviar d'aubergine. Laver les aubergines, ôter leur pédoncule et les couper dans le sens de la longueur en tranches d'un peu moins d'un centimètre, (on ne les épluche pas!). 30 min. facile. … www.lesfoodies.com/cuisinels/recette/aubergine-farcie-en-gratin Recette méditerranéenne Hacher l'oignon et le faire revenir à la poêle. Mettez-les dans une passoire avec du gros sel pour les faire dégorger pendant 1 heure. Déposer un peu de gruyère râpé sur le tout et de la mozzarella coupée en tranches fines. Disposer une troisième couche d'aubergines et répéter les mêmes actions que pour les précédentes. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques minutes pour pouvoir retirer facilement la peau. Nos recettes. Épluchez et émincez l'ail et l’oignon. Déposer les dés de tomates sur le tout. Coupez-les en tranches fines et mettez-les dans un plat allant au micro-ondes.Faites cuire 5 min à couvert à puissance maximale. Salez, poivrez, et parsemez généreusement d'herbes de Provence. A l'aide d'un couteau ou d'une mandoline, couper les aubergines en tranches. Rincez les aubergines et ôtez le pédoncule. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous Annonce Ingrédients pour 4 personnes : 4 SP […] Dans un plat à gratin, étalez une fine couche de mélange tomate, ajoutez une couche d'aubergine, puis à nouveau une fine couche de tomates, ajouter par dessus une couche de coppa et une couche d'oignons coupés en fines lamelles (et pour ceux qui aiment, encore un peu de basilic). 7 tomates. Préchauffez le four sur position grill à 200°C. https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-gratin-d-aubergines-rapide-225.html C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Coupez les tomates et la mozzarella Galbani en tranches assez fines. 125 g de parmesan râpé. Dans un moule rectangulaire, mettre une couche d'aubergines, les oignons puis la moitié de la sauce tomate, les pâtes, la mozzarella en tranches, le reste de sauce et enfin les aubergines restantes et le … Gratin d' aubergines/tomates & mozzarella di Bufala. Marmiton Magazine; Forum; Mes aides à la cuisine. Préchauffez le four à 200 °C. Ajoutez un tiers du coulis de tomates préparé, puis recommencez l'opération … Saler, poivrer, saupoudrer d’un peu d’origan et cuire 20 minutes à 175°. 2 gousses d'ail. Couper les poivrons en fines lamelles. Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches assez fines (1/2 cm d’épaisseur environ). C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Versez l’huile d’olive dans un plat à gratin et répartissez-la sur toute la surface. Enfourner 30 ou 40 minutes, à 180°C (thermostat 6) jusqu’à temps que la mozzarella du dessus ait commencée à brunir. https://www.ptitchef.com/recettes/recette-aux-aubergines-et-mozzarella Coupez la mozzarella en tranches. Découvrez notre magazine de Noël. Préchauffez le four à 180°C. 38. Selon la hauteur de votre plat, disposer le nombre de couche d'aubergines pour arriver jusqu'en haut. 28 août 2019 - Découvrez le tableau "gratin d aubergine" de Christine Leroux sur Pinterest. 10 mai 2020 - Découvrez le tableau "Gratin d aubergine facile" de Nadine Lhommeau sur Pinterest. Mettre du sel et les laisser dégorger 1 heure. Recette Gratin léger d'aubergines fondantes. Entrée. 3 Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et mettre les aubergines à dorer en les retournant. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! 1h15mn . Rincez et séchez les aubergines et les tomates. https://www.papillesetpupilles.fr/2015/09/gratin-daubergines-facile.html Émincer les oignons. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Gratin d'aubergines "maison". Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant. Disposer une première couche d'aubergines dans le fond d'un plat a gratin. Huiler un plat à gratin. Pendant ce temps, écrasez les tomates pelées avec leur jus, et incorporez le yaourt grec, l'ail, le basilic. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Roulade de veau sauce champignons et tomates, > Gratin d'aubergine, tomate, coppa, mozzarella. Saupoudrer largement de fromage ; Cuire au four à … Découper les boules de mozzarella en tranche et en recouvrir le gratin. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Comment faire des économies en préparant une recette de cuisine originale et facile à réaliser ? Faites revenir légèrement les lardons (2/3 minutes) à la poêle. #Gateau au yaourt Ce n'est pas compliqué, il vous suffit de piocher parmi toutes ces idées sélectionnées par En guise de plat ou d'accompagnement, c'est trop bon et ça change de la ratatouille.. La recette par SucreEtEpices. #Gateau au yaourt Je ne rajoute pas de matière grasse dans ce plat parce qu'il y en a déjà dans la coppa et que ça n'accroche pas grâce à la tomate au fond du plat. Abonnez-vous à notre magazine. Marmiton Magazine; Shopping. Dans nos Dossiers culinaires, vous retrouverez même n… Aujourd'hui je vous propose un gratin à base d'aubergines. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. La recette de maman, très simple à réaliser. Saupoudrez de basilic, thym, poivre. Couper les aubergines en 2. Recette de cuisine 4.67/5 ; 4.7/5 (9 votes) GRATIN D AUBERGINE. Facilitez-vous la vie, menus et liste de courses chaque semaine, #Gratin Dauphinois 1 sept. 2019 - Quelle recette à l'aubergine allez-vous bien pouvoir cuisiner aujourd'hui ? Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella. https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-d-aubergines-et-tomates-203462 En piochant dans les idées recettes proposées par Envie de bien manger bien sûr ! Tailler la mozzarella en tranches. Tendances en cuisine # Gratin Dauphinois # Gateau au yaourt # chocolat # poulet. Recette d'aubergine. Ajouter à mon panier. Dans un plat à gratin, intercaler les tranches d’aubergine avec la sauce tomate, le parmesan, le sel et le poivre en commençant par les aubergines et en finissant par la sauce tomate. Dans un plat à gratin, intercaler les tranches d’aubergine avec la sauce tomate, le parmesan, le sel et le poivre en commençant par les aubergines et en finissant par la sauce tomate. Disposer une seconde couche d'aubergines et répéter les mêmes actions que pour la première couche. Couper les tomates … Ingrédients (4 personnes) : 2 aubergines, 80 g de gruyère râpé allégé, 1 boite de tomates concassées... - Découvrez toutes nos idées de repas et … Par geneviève. 12 ou 6. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Tendances en cuisine # Gratin Dauphinois # Gateau au yaourt # chocolat # poulet. Enfin, je ne fais pas revenir les oignons à l'avance, mais pour ceux qui ne les aiment pas croquant je conseille de le faire. Ingrédients: 2 aubergines 1 boule de mozzarella di Bufala 350 g sauce tomate (ou pulpe de tomates concassées) 5 feuilles de basilic frais 1 dl de vin … … Badigeonner d'huile d'olive le fond d'un plat à gratin, puis le garnir en alternant rondelles d'aubergines, de mozzarella et d'oignon. Mieux acheter; Bons plans; Forum; Mes aides à la cuisine. Je m'abonne. 4 parts. Retirer délicatement la chair de l'aubergine puis la couper en grosses lamelles. Chaque recette proposée est décrite par étape pour vous simplifier la vie. Égouttez la mozzarella et coupez-la en fines rondelles. … Recette de cuisine 4.25/5; 4.3/5 (4 votes) Gratin d'aubergines à la mozzarelle. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter quelques traits d'huile d'olive sur les aubergines. Accueil > Recettes > accompagnement > gratin de légumes > Gratin d'aubergines "maison", Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Tartelettes tomates aubergines coppa et mozzarella, Gratin de tomates, aubergine et mozzarella, Millefeuille aubergines tomates mozzarella, Gratin d'aubergines et courgettes à la mozzarella, Gratin d'aubergine au thon et à la tomate, Lasagnes de courgettes mozzarella et coppa, Toast Aubergine/Tomate/Thon (facon Saori), Salade de blé à l'italienne (ricotta/ coppa), Politique de protection des données personnelles. 30 min. Par nawel76. Lavez et coupez les aubergines en tranche de 3 mm d’épaisseur. 2 Pendant ce temps, préparer un coulis le tomate. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter quelques traits d'huile d'olive sur les aubergines. Tailler la mozzarella en tranches. 4 feuilles de laurier. Gratin d' aubergines/tomates & mozzarella di Bufala ; Gratin d' aubergines/tomates & mozzarella di Bufala. Couper les aubergines en tranches de 2/3 cm d'épaisseur (selon les goûts, vous pouvez les pelées ou les garder avec la peau). 2. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Gratin d'aubergine, tomate, coppa, mozzarella. Ce gratin d'aubergines est un véritable régal pour les papilles ! Fines lamelles d'aubergines frites puis garnies d'un coulis de tomates fraîches, de parmesan et de … https://www.elle.fr/.../Gratin-d-aubergines-au-boeuf-et-mozzarella-2461493 Répétez l'opération une fois de plus et terminez par une couche de mozzarella coupée en tranches et quelques morceaux de chèvre. Ajouter à mon panier. 0mn . Le dîner parfait pour se réchauffer !
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